学习插花艺术 感受生活之美 ——青岛市社科联(院)组织“三八”国际妇女节插花活动

  阳春三月,万物复苏,花香四溢,春意盎然。为庆祝“三八”国际妇女节,进一步丰富女同志们的文化生活、增强凝聚力、提升幸福感,在严格落实疫情防控要求的情况下,3月8日上午,市社科联(院)妇委会组织了一次集体插花培训。

  本次插花活动在青岛泉林职业技能培训学校举行,由专业的花艺老师现场培训。老师详细讲解了插花基础知识、色彩搭配、花卉挑选、花卉花语、花卉修剪、花簇造型、鲜花保鲜等内容,示范了手捧花的包装及整体修饰的制作过程。

  在老师的带领和指导下,联院姐妹们跟着老师的步骤,积极进行尝试和实践,时而相互交流、时而相互帮助,整个活动现场欢笑声此起彼伏、温馨祥和。经过一个多小时的精心创作,一束束错落有致、绚丽优美的插花作品展现在大家眼前,令人赏心悦目。

  本次插花活动,不仅让女同胞们共聚一堂学习了插花知识,感受了插花艺术的独特魅力,陶冶了情操,而且还增进了彼此之间的情谊,进一步丰富了联院女同志们的精神文化生活,感受到生活的幸福和美好。

 


青岛市社会科学院 青岛市社会科学界联合会 青岛市城市发展研究中心 版权所有

鲁ICP备05038584号 地址:山东路12号甲 邮编: 266071

电话:80798015 传真:80798058 邮箱: qdskybgs@163.com