青岛市李沧区图书馆社科普及教育基地成功发起“桔灯全民阅读推广联盟”活动


8月3日下午,桔灯全民阅读推广联盟第一次联席会议在绿山美术馆顺利召开。李沧区文化和旅游局、李沧区图书馆、青岛繁星助学慈善服务中心、青岛市桔灯全民阅读志愿服务中心以及爱心接收点的代表们,参加了本次活动。

本次联席会议包括两部分内容,首先是繁星助学慈善服务中心管峪主任对“青陇一家亲 爱心传书香”图书捐赠与漂流公益文化活动进行阶段性总结,对下一阶段主要工作进行计划安排和沟通协调。第二是桔灯全民阅读推广联盟布置相关工作。

青岛市桔灯全民阅读志愿服务中心周京会主任介绍了桔灯全民阅读推广联盟成立以来工作情况及发展规划,着重开展桔灯共读进校园、国学进社区、贫困家庭孩子圆梦行动、东西文化互动空中课堂等公益活动。李沧区文化和旅游局、李沧区图书馆为首批成员单位授牌,并为首批志愿者颁发了荣誉证书。

桔灯全民阅读推广联盟”由李沧区文化和旅游局指导、李沧区图书馆社科普及教育基地发起,青岛繁星助学慈善服务中心承办。后续,联盟将陆续开展丰富多彩的全民阅读活动,探索“桔灯阅读空间”的建设及运营,让阅读触手可及,让您在转角便能遇见书香。欢迎有志于全民阅读事业的社会组织和爱心人士踊跃加入,让我们齐心协力,共同推动全社会形成“爱读书、读好书、善读书”的浓厚氛围,一起走进全民阅读新时代。愿一本好书如一盏明灯,温暖内心、点亮世界!



供稿单位:青岛市李沧区图书馆社科普及教育基地



青岛市社会科学院 青岛市社会科学界联合会 青岛市城市发展研究中心 版权所有

鲁ICP备05038584号 地址:山东路12号甲 邮编: 266071

电话:80798015 传真:80798058 邮箱: qdskybgs@163.com