青岛市李沧区图书馆社科普及志愿服务队开展“珍爱生命 远离毒品”禁毒宣传活动


为学习宣传贯彻党的二十大精神,推进法治社会建设,弘扬社会主义法治精神,青岛市李沧区图书馆社科普及教育基地积极开展法制宣传教育和社会公益普法活动。为贯彻落实禁毒宣传教育工作的有关要求,增强公众拒毒防毒意识,传播禁毒理念,宣传禁毒政策,10月下旬,青岛市李沧区图书馆组织志愿服务队走进街道社区,为群众讲解禁毒知识,发放了《中华人民共和国禁毒法》宣传册。与此同时,在馆内服务台处安排工作人员向入馆读者尤其是青少年发放禁毒图书,扎实做好青少年禁毒教育工作,鼓励广大读者关注微博“齐鲁禁毒”,了解更多禁毒知识。

部分读者表示,目前的毒品伪装性及隐蔽性极强,对青少年危害性很大,希望责任部门加大打击毒品力度,减少毒品对青少年的伤害。

本次面向社会的普法活动共发放禁毒图书200余册次,为广大读者提供一个了解禁毒知识的学习平台,提升了公众识毒、防毒、拒毒意识和能力,营造了浓厚的禁毒氛围,进一步筑牢了禁毒安全防线,增强了全民法治观念,扩大了法制宣传教育覆盖面。

    供稿单位:青岛市李沧区图书馆社科普及教育基地


青岛市社会科学院 青岛市社会科学界联合会 青岛市城市发展研究中心 版权所有

鲁ICP备05038584号 地址:山东路12号甲 邮编: 266071

电话:80798015 传真:80798058 邮箱: qdskybgs@163.com