青岛融入“双循环”新发展格局研讨会成功举办

  2021年10月30日,由青岛市社科联主办,青岛市城市经济学会承办,青岛市生产力学会、青岛太平洋学会、青岛市城乡规划协会协办的青岛市社科联2021年度重点学术活动《青岛融入“双循环”新发展格局学术研讨会》在青岛海林山庄成功举办。
  加快形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,是以习近平同志为核心的党中央据我国发展阶段、环境、条件变化,特别是基于我国比较优势变化,审时度势作出的重大决策。会议组织方充分发挥学会平台智库的优势,安排来自青岛市工程咨询院、青岛市城市规划设计院等专业咨询机构和中国海洋大学、对外经贸大学、青岛大学、青岛科技大学、市委党校等高校,以及山东省海洋经济文化研究院、中国文化产业促进会的11位专家学者做主题发言,会议还安排了点评和提问的环节。研讨会紧紧围绕深入贯彻习总书记重要指示精神,深刻把握习总书记赋予青岛的开放发展大势,找准青岛在新发展格局中的位置和比较优势,以及国内大循环和国内国际双循环中青岛城市的独特枢纽区位,探讨如何拓展内需空间,扩大更高水平对外开放,构建良好营商环境等相关问题,融智献策。

 

 

 

 

  


 

 


青岛市社会科学院 青岛市社会科学界联合会 青岛市城市发展研究中心 版权所有

鲁ICP备05038584号 地址:山东路12号甲 邮编: 266071

电话:80798015 传真:80798058 邮箱: qdskybgs@163.com