青岛市社科院营商环境课题组接待青岛广东商会会长翁绍鑫一行两人来访

  2022年3月28日,青岛市社科院营商环境课题组接待青岛广东商会会长翁绍鑫一行两人来访,反映营商环境问题。青岛市社科联党组书记、副主席,市社科院副院长崔坤山,联(院)党组成员、副主席、副院长,课题组分管领导李本雄出席座谈会,联(院)经济研究所所长、研究员、课题组组长毕监武,课题组成员王发栋、王正巍,青岛广东商会办公室主任陈蕾参加座谈会。座谈会由李本雄副院长主持,李本雄副院长介绍了青岛市社科院启动全市营商环境优化提升研究课题的背景与目的等相关情况;翁绍鑫会长详细介绍青岛广东商会在青岛市招商引资过程中所遇到的问题、困惑以及司法纠纷。

  崔坤山书记针对青岛广东商会反映的问题以及司法纠纷,从司法、行政、民事各个角度,进行了深度的分析与研判,帮助翁绍鑫会长理清司法判决的认识与思路,并针对青岛广东商会涉及的两起司法案件的细节及疑点,进行了深入细致地答疑释惑,提出了解决问题的思路与办法。

  座谈会持续了3个多小时,通过座谈交流,翁绍鑫会长表示对青岛广东商会所遇到的问题与司法纠纷有了更加清醒的认识,对今后司法纠纷的解决心里有底了,收获很多、教益颇深,并对崔坤山书记的深度解析与所提解决思路表示感谢。通过座谈会,营商环境课题组所有成员受到一次典型营商环境案例的深度教育,对青岛市营商环境存在的问题有了深层次的认识,为做好营商环境优化课题提供基础。


青岛市社会科学院 青岛市社会科学界联合会 青岛市城市发展研究中心 版权所有

鲁ICP备05038584号 地址:山东路12号甲 邮编: 266071

电话:80798015 传真:80798058 邮箱: qdskybgs@163.com