市社科联(院)组织《习近平谈治国理政》第四卷专题集中学习理论研讨会


2022年9月20日,市社科联(院)开展《习近平谈治国理政》第四卷专题集中学习理论研讨。市社科联党组成员、副主席,市社科院副院长杨华新出席研讨会并讲话,联(院)全体干部职工参加会议。


会议上,各研究所和科辅部门选派代表,围绕认真学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第四卷,结合研究专长和工作实际交流了学习体会,交流发言从“学习习近平经济思想,实现高质量发展 ”、“持续完善基层社会治理 ”、“全面增强青岛国际门户枢纽功能,在服务和融入新发展格局上展现更大作为 ”、“推动构建人类命运共同体”、“习近平治国理政中的人才战略思想”、“不断推进社会主义文化强国建设”、“汇聚各方力量,推进乡村振兴 ”、“习近平新时代中国特色社会主义思想理论创新的基本特征”、 “积极利用外资,构建新发展格局”等九个方面系统阐释了学习研读《习近平谈治国理政》第四卷的体会,交流了对习近平新时代中国特色社会主义思想的领悟和实践运用。

杨华新在讲话中指出,要提高政治站位,深刻认识《习近平谈治国理政》第四卷是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民、推动工作的最新教材和权威读本,是彰显中国之路、中国之治、中国之理的科学著作,是治国理政创新实践的理论精华,是推进全面建设社会主义现代化国家新征程的行动指南,是为国际社会了解中国、读懂中国打开了重要“思想之窗”。联(院)上下要用好各种理论学习制度,学懂弄通做实,把学习《习近平谈治国理政》第四卷作为铸魂赋能的“金钥匙”。要坚持学以致用,把学习《习近平谈治国理政》第四卷作为引领实现全市社科高质量发展的行动指南。杨华新希望联(院)各部门、各处所,要高度重视理论学习和宣传工作,通过各种形式搞好集中学习研讨,强化习近平新时代中国特色社会主义思想的理论指导作用,将其转化为管理工作的学理依据、科研工作的学术依据、资政服务工作的理论依据,为即将召开的党的“二十大”的学习宣传和研究做好理论准备和知识储备。



青岛市社会科学院 青岛市社会科学界联合会 青岛市城市发展研究中心 版权所有

鲁ICP备05038584号 地址:山东路12号甲 邮编: 266071

电话:80798015 传真:80798058 邮箱: qdskybgs@163.com